08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

2013.05.21 (Tue)

今日の大皿シリーズ

モラタメ
味の素株式会社さんの『Cook Doきょうの大皿<塩鶏じゃが用> <牛エリンギ用>』
をタメしてみました。

たくさん。

友人と分けわけしました。

牛エリンギ。


辛いのが苦手な私は、
「甘からというより、結構カレーの味が強いなぁ」という感想。
もうちょっとお醤油の甘辛い感じの方が好みかな。

逆に、辛いのが得意な友人は、
「ホンマに、ほんのりフワッとだけカレーの風味がするんやな。
もうちょっとカレー味するかな、と思ったんやけど」
辛いのが好きか、そうでないかで、好みが分かれる味だと思います。


塩鶏じゃが。


あ、写真がボケボケや…orz

にんにくが効いてておいしい。
こっちの方が好きだな-。
でも牛エリンギの方が多い。
箱に書いてある調理時間より、もう少し煮詰めたほうが個人的には好きですね。

箱の裏に、作り方がイラスト付きでわかりやすく書いてあるので、
どなたでも簡単に作ることができると思います。
材料は、表示通りの分量だと少くなめで、汁っぽい感じがするので、
次に作る時は、分量を多めにしてみようかな。

献立を考えるのがジャマくさい時とか、時間がない時など、
とってもお手軽便利でおいしい♪

オススメです(*´∀`*)
関連記事
スポンサーサイト




いつもありがとうございます(*´ω`*)
       にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログへ      

テーマ : おすすめ情報 - ジャンル : 日記

タグ : モラタメ 今日の大皿

14:20  |  モラタメ
 | HOME |