04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

2013.05.21 (Tue)

正田醤油さんの 『SOY Beautyドレッシング3本セット』

正田醤油さんから『SOY BEAUTYドレッシング3本セット』が届きました(∩´∀`)∩


正田醤油のファンサイトファンサイト参加中

美容や健康素材として注目を集めている「豆乳」や「おから」、
「きなこ」をふんだんに使ったヘルシーなドレッシング


『豆乳びじんシーザードレッシング』
豆乳とコクのあるパルメザンチーズを合わせた
まろやかなシーザードレッシング。カロリー18%オフ。

『おからびじんドレッシング』
しっとりした食感のおからを含んだ、ヘルシーながらも食べごたえのある
ごまドレッシング。カロリー50%オフ。

『きなこびじんドレッシング』
香ばしいきなことうまみ豊かな醤油が出会って生まれた、
まろやかな醤油ドレッシング。カロリー60%オフ。


レシピカードもいただきました。


『きなこびじん』から試してみました。きなこ好き♪
裏書き。


冷やっこにかけて。

香ばしいお醤油の後に、きなこの香りがフワッときます。
冷やっこと相性ぴったりです。

レタスにかけて。

ゆるめなので、隣の豚肉のソテーの方にもついてしまったのですが、
長芋と一緒においしいソースのように食べられました。
今度は最初から混ぜてみよう。

炒めものの味付けに。

ささみと豆苗の炒めもの。普段はお醤油で作るのですが、
いつもよりあっさり目に仕上がりました。
子どもたちも「おいしい」と食べてくれました。

『おからびじん』は、毎日お弁当のサラダにかけて食べています。
結構おからがしっかりはいっていて、ごま風味とも合っていて
とってもおいしく野菜を食べられます。
私は、これ好きですね。

『豆乳びじん』は、まだ試していないので、
何に使おうか考え中です。

ありがとうございました(*´∀`*)


こちらからどうぞ↓
SOY Beauty 豆乳びじん/おからびじん/きなこびじん
スポンサーサイト




いつもありがとうございます(*´ω`*)
       にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログへ      

テーマ : おすすめ情報 - ジャンル : 日記

タグ : モニプラ ドレッシング

19:00  |  モニター報告

2013.05.21 (Tue)

パスタランチ+ドリンクセット とか【CAFE NICO】

5月18日(土)。
ランチに誘われたので、行ったことないとこに行ってみようということになり、
豊岡方面へ出かけたのですが、お目当てのお店は臨時休業/(^o^)\ナンテコッタイ
やっぱり運がないのかしら…

それならと、日高町の【CAFE NICO】へ。
着いたのが13時前で、お昼のピークを少し過ぎていたからか、
駐車場もテーブルも1箇所だけ空いていて、ラッキーでした。

お店に入ると、(もしかして貸しきり?)と勘違いしたほどの
先客全員からのイタイ視線が(^-^;)コワイ
ま、その辺は田舎ですね

私 注文のパスタランチ。
ツナと豆苗のトマトソース。

あ、コレめっちゃおいしい(*´∀`*)

友人 注文のパスタランチ。
ひじきと豚そぼろの和風ごまソース(うろ覚え)。

ちょっと食べさせてもらったんですが、コレも好きな味。

食後に二人ともカフェラテ。

やっぱりかわいい♪ほっこり。

私はその後にミニパフェを。

キャラメルナッツ。

友人がえらくコーヒーの味を気に入ったらしく「もう一杯頼んでええかな?」
と注文したカフェモカ。

すご~い!きれ~い(*´∀`*)
飲むのがもったいないなぁ、と暫し二人で見つめてしまいました。

どれも本当においしかったです。
お店の方もすごく感じがよくて、のんびり楽しく食事ができました。
ランチはパスタの他に、オムライスやピザもありました。

コーヒーに凄くこだわってらっしゃるお店だけあって、
友人は絶賛していました。
少しコーヒーが苦手な私も、おいしくいただけました。

他にもいろいろ食べてみたい飲んでみたいものがたくさんあるので、
次におじゃまするときが楽しみです。

ごちそうさまでした(*´ω`*)

いつもありがとうございます(*´ω`*)
       にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログへ      

テーマ : ごはん日記(写真付き) - ジャンル : 日記

タグ : あまいもの 外食 昼ごはん

17:00  |  昼ごはん

2013.05.21 (Tue)

今日の大皿シリーズ

モラタメ
味の素株式会社さんの『Cook Doきょうの大皿<塩鶏じゃが用> <牛エリンギ用>』
をタメしてみました。

たくさん。

友人と分けわけしました。

牛エリンギ。


辛いのが苦手な私は、
「甘からというより、結構カレーの味が強いなぁ」という感想。
もうちょっとお醤油の甘辛い感じの方が好みかな。

逆に、辛いのが得意な友人は、
「ホンマに、ほんのりフワッとだけカレーの風味がするんやな。
もうちょっとカレー味するかな、と思ったんやけど」
辛いのが好きか、そうでないかで、好みが分かれる味だと思います。


塩鶏じゃが。


あ、写真がボケボケや…orz

にんにくが効いてておいしい。
こっちの方が好きだな-。
でも牛エリンギの方が多い。
箱に書いてある調理時間より、もう少し煮詰めたほうが個人的には好きですね。

箱の裏に、作り方がイラスト付きでわかりやすく書いてあるので、
どなたでも簡単に作ることができると思います。
材料は、表示通りの分量だと少くなめで、汁っぽい感じがするので、
次に作る時は、分量を多めにしてみようかな。

献立を考えるのがジャマくさい時とか、時間がない時など、
とってもお手軽便利でおいしい♪

オススメです(*´∀`*)

いつもありがとうございます(*´ω`*)
       にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログへ      

テーマ : おすすめ情報 - ジャンル : 日記

タグ : モラタメ 今日の大皿

14:20  |  モラタメ
 | HOME |